DSC02099
▲陸媒批評台灣防疫是仇中媚美。(圖/NOWnews資料照片)

中國武漢肺炎疫情延燒,而日前台北市長柯文哲主張中央應該公開資訊,結果被中央疫情指揮中心指揮官陳時中反問「公布以後,真的會比較安心嗎?」兩人隔空交火,不過,疾管署近日公布武漢肺炎的本土病例和境外移入全台分布圖,引發網友熱烈討論。

一名網友在 PTT 發起討論指出「那個,我是真的很好奇啦,前幾天大家都在吵說不確定 24 至 26 例在哪,搞得一團糟,結果疾管署公布說在新北後,就兩方來說多數就都能接受了,但我是真的很不懂啦,先不論說 24 例在 1 月 30 就住院了,多數人連自己 1 月去過哪都不一定講得很詳細」。

「但從知道在北部,變知道說在新北,到底有啥實質上的幫助嗎,就算突然開始有戒心,避開新北的任何活動有任何差別嗎,就另一個層面來說,不滿政府所謂維穩或隱瞞,那知道在新北這兩個字,對現在有任何改變嗎?」

▲網友不解公布病歷居住縣市的意義為何。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「那北部以後一個市長就好,選那麼多個做啥」、「當然有差好嗎,雖然不可能逃難搬走,但也能更提高警覺」、「新竹跟新北都是北部但還是有差」、「支持公布 +1 ,是要恐慌啥,這時候只會更小心好嗎」、「根本沒有恐慌問題,但是縣市就是要說清楚啊」、「公布怎可能沒差?今天如果爆發數例找不到源頭的全在新北,有沒有差?」、「公布 +1 ,光提高警覺加上避免少去就差多了!」(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。