台北市長柯文哲在延後開學日,一早就到社子國小視察防疫狀況。
▲台北市長柯文哲在延後開學日,一早就到社子國小視察防疫狀況。(圖/記者葉政勳攝, 2020.2.25)

為了因應武漢肺炎疫情蔓延,日前中央防疫中心協同教育部宣布,高中職以下學校延後開學至25日。而今天(25日)上午正式開學後,台北市長柯文哲一大早也遠赴社子國小,巡視開學日的防疫狀況。柯文哲也表示,今天比較像是壓力測試,「其他一些什麼親子館、老人共餐的活動,看情況慢慢加回去。」

柯文哲表示,今天高中職以下延後開學第一天,約有20萬名學生重回校園上課,「今天早上來就發現,前幾天七點這時候馬路上沒什麼車,今天明顯多起來。」柯文哲說,「今天是壓力測試,終究還是要逐步復工復學,但是也不要一下全部上來,今天算是比較大規模。」

定調延後開學第一天是「壓力測試」,柯文哲說,這一兩天用回饋跟反應方式,並要求教育局設立窗口,接收每個學校在這幾天遇到什麼問題。「針對學校遇到的問題進行滾動式修正,OK再把其他社會活動加上來。」柯文哲表示,「終究還是要復工復學,不可能一直停擺下去。」