遙控器
▲有網友在批踢踢提問「為何電視遙控器大多是黑色?」釣出老司機神解原因。(示意圖/取自pixabay)

大部分的人家裡都會購置電視來消遣時間,不過大家有發現嗎?電視遙控器普遍都是黑色居多,究竟原因為何呢?近日有網友就好奇在 PTT 提問,釣出老司機神解,眾人一秒長知識了!

原 PO 在 PTT 八卦板發文詢問大家,「看了那麼多遙控器,為何遙控器都是黑色的居多啊?就不會有白色的、藍色的、綠色的遙控器嗎?輪胎也都是黑色的啊,足球也是黑白相間的啊!到底是為什麼?有些顏色是一定要這種的嗎?」

▲有網友在批踢踢發問「為何遙控器都是黑色的居多?」釣出老司機揭密。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,隨即引發討論,許多人紛紛留言「不然會看到小精靈在裡面工作的樣子」、「下腳料混在一起就是黑的,便宜嘛」、「冷氣都是白色」、「我家是白色啊」、「看起來不容易髒」、「白色會被污漬黃…銀色要有質感很麻煩」、「白的用久變黃色」、「有白色的,我的就是」;另還有網友分析原因,直指「良率最好」、「黑色最便宜,良率高」。(編輯:許苡晴)