▲武漢肺炎蔓延,不少人都會配戴口罩外出。(圖/NOWnews資料畫面)

中國大陸武漢肺炎爆發,由於疫情快速擴散,全球各地也都傳出多起確診案例。不過,日前就有網友在網路上爆料指出,有一名大陸女性在日本橫濱排隊買口罩時,因「一舉動」慘遭路人毆打,更曝光當場拍攝下來的影片,而引起許多人討論。

日前有一名網友於社群平台《 Twitter 》上發文,其貼上了一段短短僅 15 秒鐘的影片,只見畫面中,一名身穿黑色外套的女性被藍橘上衣的女子毆打,影片到中間,還有另一名男性也被金髮男子制伏。

▲一名穿著黑色外套的中國女子,被藍橘上衣的菲律賓籍女性毆打。(圖/翻攝 Twitter @dabai3627 )
網友
▲一名中國男性本想幫助插隊者,但卻被見義勇為的日本金髮男子制伏。(圖/翻攝 Twitter @dabai3627 )

網友也解釋之所以會有毆打情況發生的原因,指出 2020 年 2 月 25 日時,有一位中國人在日本橫濱準備排隊買口罩,但卻插了一女人插隊,健壯的菲律賓女性就上前勸說,但卻無效,因此兩人便動手起來。而後一名瘦小的中國男想去幫忙插隊者,路邊的金色頭髮的日本人看不下去,因此幫忙制伏中國男子,原 PO 最後也感嘆「四個人,三個國家,按日本法律,都會被處理。」

▲網友解釋經過。(圖/翻攝 Twitter @dabai3627 )

該影片一曝光,也引多網友討論,不少大陸人看完後也紛紛感嘆直呼,「真的丟臉丟到日本去!」、「他們不只丢自己臉連帶中國人的臉都丟盡了!怪不得外國人看不起中國人啦,就是這些老鼠屎」、「丟人事小、失節事大」、「太丟人了」、「沒公德心不守規矩就會被討厭啊」。(編輯:陳雅雲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。