▲台灣日以繼夜趕工口罩。(示意圖/記者李春台攝, 2020.02.18)
▲口罩工廠 24 小時不停運轉生產政府徵用所需的口罩。(圖/記者李春台攝, 2020.02.18)

武漢肺炎疫情持續在全球蔓延,為因應台灣產業所受衝擊,立法院在日前迅速通過紓困條例,而行政院也在今(27)天的的行政院院會中針對600億紓困特別預算進行較為細部的安排。先前,行政院增購60條口罩生產線已陸續上線,預計3月初口罩產能就可達每日千萬片,而行政院院長蘇貞昌也在院會中指示再增購30條口罩產線以備不時之需。

全球武漢肺炎疫情未有減緩趨勢,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)轉述,蘇貞昌表示,因應武漢肺炎疫情,經濟部徵用民間口罩,以及購置機器、設置60條生產線,產能陸續增加,而日前也另外再核定新台幣9,000萬元,增購30條口罩生產線,以備不時之需。

經濟部中小企業處處長何晉滄在行政院院會的會後記者會中表示,目前台灣每天的口罩產能為620萬片,先前增購的60條產線陸續上線,預計在3月9號投入生產後,每天的口罩產能就能達到1,000萬片。