警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

想留住分手女友!陸男竟向機場謊報:她有武漢肺炎

大陸中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-02-29 14:07:08
▲中國大陸 1 名男子,為了留住要分手的女友,竟就謊報她得了武漢肺炎。示意圖。(圖/ Unsplash )
武漢肺炎疫情的爆發讓中國多地陷入危機,也衍伸不少疫情中的亂象。中國大陸 1 名劉姓男子,就因不滿女友要跟他分手、想留住女方,竟就謊報女友確診武漢肺炎,警方截查到女友後發現她身體無異狀,這才揭發男子的謊言,他也因此被處以刑事拘留。

廣州市公安局官方微博 28 日深夜張貼 1 則通告,內容提到 27 日凌晨,廣州白雲機場客服接到陌生男子的舉報電話,聲稱他的女友被確診為武漢肺炎患者, 26 日到廣州後暫住海珠區,近日準備搭航班飛外地。機場獲報後馬上通知當地警方,經過一連串搜索與追查,在機場附近的飯店找到該名女子,將她與飯店相關人員一起隔離並做了檢測,結果全部都是陰性。

▲男子的誇張行為被廣州公安單位 po 上網。(圖/翻攝自微博)


檢查結果令警方相當不解,詢問該女子後發現,她最近與男友在鬧分手,因此懷疑此事是男子為報復而謊報。不久後其男友亦於同間飯店被查獲,他坦承自己得知想要分手的女友打算從白雲機場搭乘飛機回老家,但自己從江西贛州趕來需要點時間,為了拖延女友的離開,才會謊報她得了武漢肺炎。

該名男子於事後因浪費社會與警務資源、擾亂社會秩序等罪名,被處以刑事拘留。不少大陸網友紛紛搖頭,認為「女方分手是對的」、「浪費人力物力還浪費試劑盒」、「犯罪行為不應加上任何有關情感衝動的標籤」。

NOW民調中心

想看更多

即時