警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

和「確診音樂家」同機!長榮機組今晨抵台 進行隔離檢疫

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-06 08:35:15
▲ AirlineRatings.com 公布最佳航空公司大獎評選結果,紐西蘭航空擊敗新加坡航空,第 6 度奪下冠軍寶座,台灣籍的長榮航空則是獲得第 8 名的成績。(圖/長榮航空)
澳洲昨( 5 )日稍早新增兩名武漢肺炎確診病患,其中一人為 58 歲澳洲籍國際音樂家,經中央流行疫情指揮中心證實,該名男子曾在台灣進行演出,來台表演之餘,還召開記者會。而該音樂家 3 月 2 日曾搭乘長榮航空台北到布里斯本 BR315 航班,曾接觸過的 15 名機組人員於今晨返台,進行相關檢疫和隔離。

據了解,該澳籍音樂家確診個案,於 3 月 2 日搭乘從台灣出發的長榮航空 BR315 航班飛往布里斯本, 3 月 3 日轉機維京航空 VA1394 到阿德雷德。長榮航空也證實,依澳洲官方衛生單位公布,一位旅客搭乘長榮航空 3 月 2 日 BR315 航班由台北前往布里斯本,被確診為新冠肺炎確診病例。

▲澳籍音樂家確診個案於 3 月 2 日搭乘從台灣出發的長榮航空 BR315 航班飛往布里斯本。(圖/中央社)

長榮航空指出,每一航班值勤後均會清潔與消毒,對於該航機會採深度清潔及加強消毒的方式處理;當班之空服員將空機飛渡返台,旅客全數轉搭其他航空,空服組員不安排勤務,並以加大隔離空間及全程配戴口罩之方式搭機返台,另與該旅客接觸過的空、地勤人員,將配合疫情指揮中心之規範,進行相關檢疫或是隔離。

綜合媒體報導,與確診澳籍音樂家接觸過的航班組員,於今晨 4 時 45 分搭機抵達桃園機場,機上總計 3 名機師、 12 名空服人員,並分 2 梯次下機。過程中防疫人員詳細調查空服員的健康狀況、與澳籍音樂家接觸過程,最後搭乘防疫計程車離開。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時