警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中國曾經歷過SARS為啥還這麼慘?眾人分析「殘酷真相」

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-08 09:18:47
▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
武漢肺炎肆虐全球,疫情持續延燒,各國確診案例也不斷擴增,不過,尤以中國大陸境內的感染人數最多。對此,有網友就好奇在 PTT 發問「中國有經歷過 SARS 為啥還這麼慘?」引發眾人熱論。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,SARS 爆發時,中港台最慘,死亡人數都很誇張,台灣經歷過悲慘教訓,所以防得很嚴,「那中國當時也很慘,怎麼到現在還是沒改進?偏偏要隱瞞到爆開來,然後禍害全世界,醫療水準也沒在改善,只會用人命堆、瘋狂封城,中國有經歷過 SARS 怎麼還是這麼爛?」

▲有網友在 PTT 發問「中國有經歷過 SARS 為啥還這麼慘?」引發討論。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,網友隨即議論紛紛,「極權國家就只會維穩阿」、「威權領導,不同領導不同作風」、「威權只相信自己人阿,專業不是自己人怪誰」、「中國政府體制問題 + 中國人的衛生差,隨地吐痰、大小便、不用公筷母匙」、「中共只處理有問題的人,不處理有問題的事」、「別說 SARS,前一年才有非洲豬瘟,一模一樣的處理方式,根本完全沒學到教訓」。

另還有人直指「醫療進步沒用,鍾南山抱怨防疫權力太小,威權永遠不給專業權力放手做」、「民主政體為了防疫,集權是放給專業調配,但但威權政體在乎的是政權,專業話語權低」、「帝制幾千年了,還不是又回到帝制,改不了啦!」「不能說實話的國家,共產說實在也就是換個名字的帝制罷了」。(編輯:許苡晴)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多