警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

武漢肺炎會引爆產業「倒閉潮」?知情人驚吐駭人連鎖反應

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-09 15:42:51
▲武漢肺炎蔓延。(圖/NOWnews資料畫面)
武漢肺炎蔓延全球,也因為疫情延燒,武漢肺炎蔓延全球,也因為疫情延燒,日本、南韓等各地都有大量的病例,防堵病毒的口罩供不應求,而近日有網友在網路上表示疑惑,「武漢肺炎會引爆產業『倒閉潮』嗎?」對此就有知情網友點出疫情造成的「駭人連鎖反應」,引起熱議。

疫情衝擊撐不住 台中地標亞緻飯店吹熄燈號 ▲台中亞緻飯店擋不住疫情衝擊,宣佈結束營運。(圖/金武鳳攝,2020.3.6)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「肺炎下一波倒閉潮可能是什麼行業」的文章表示,「肺炎引起的經濟損失,台中亞緻大飯店開頭一槍,肺炎看來短期還不會結束,下一波倒閉潮行業可能是什麼?」原 PO 甚至更接著提出可能的行業有「旅行社」、「婚宴會館餐廳」、「航空業」、「百貨零售業」、「演唱會活動主辦單位」、「民宿飯店」,這讓他更加猜測,「還有那些行業因肺炎衝擊很大呢?」此篇文章一發出,引起大量網友熱烈討論,甚至更有知情人點出「恐怖的連鎖反應」,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛表示「八大產業吧」、「靠中國大陸觀光客賺錢的店家」、「電影院啊,我星期六去看居然沒人排隊」、「影視產業會超慘」、「美髮、美容、按摩」、「服務業啊」,而有知情網友指出,「經由國發會盤點,『觀光、電子零組件、機械設備、石化、汽車零組件』產業,是受武漢肺炎(新冠肺炎疫情衝擊)的五大產業」,而這五大產業會造成大量的連鎖反應,導致科技廠供應鏈無法生產、人員沒辦法到位,其他人紛紛認同表示「連鎖反應下來會趨近全倒」、「分工越細的社會,就是彼此互相牽連廣泛」、「國內消費減緩,尤其是餐飲、零售業,而觀光旅遊也受衝擊」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時