警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

路上竟驚見有「整包口罩」!眾一看嚇壞喊別撿:毛骨悚然

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-09 16:48:01
▲網友分享在路上看見整包口罩。(圖/翻攝爆廢公社)
武漢肺炎疫情當前,不少人出門都會戴口罩,但因為我國政府推行「購買口罩實名制」,一人 7 天只有 3 片口罩,對於天天要上班通勤、出入公眾場所的人來說似乎不太夠。而近日,就有網友分享自己在路上看到「一整包完好的口罩」,照片一出引發熱議。

原 PO 在「爆廢公社」貼文指出「今天悠閒的走在永康路上,準備去吃午餐忽然發現這個,請問我是不是該注意些什麼」只見照片上,有裂痕的水泥路面口罩,有一整包口罩,口罩上面還有一個小紅包。

▲網友分享在路上看見整包口罩,但上面還有一個紅包袋。(圖/翻攝爆廢公社)


貼文一出,網友紛紛回應「這算是搭的上時事的冥婚嗎==」、「本來看到口罩很開心,看到那紅包整個毛骨悚然」、「太賊了吧!用口罩來拐人家撿」、「這嫁妝現在應該是全國最貴了」、「親家,下重本也不用這樣啊,這聘金不會太貴嗎」、「好毛喔,這照片很詭異」、「覺得毛 +1 ,真的不要亂撿」。

事實上,每個人或多或少都聽長輩說過「地上的東西不要亂撿,尤其是紅包或是錢」因為「撿紅包」這是冥婚的習俗,傳說若撿了又拒絕,會遭厄運纏身,因此即便時逢疫情,也不要因為地板上的口罩嘴硬亂撿。(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

想看更多

即時