警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

虎科大與土耳其大學交流 簽署國際合作交流備忘錄

記者蘇榮泉/雲林報導-2020-03-10 20:17:22
▲虎尾科大楊達立副校長與土耳其蓋布澤科技大學Dr. Muhammed Hasan Aslan代表簽署國際合作交流備忘錄。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.03.10)
虎尾科技大學10日邀請土耳其蓋布澤科技大學校長Dr. Muhammed Hasan Aslan(物理系教授)與校長秘書Dr. Mehmet Salim Oncel一行抵台,參訪該校校園特色系所及研究中心,達成兩校第一次的交流互訪。並簽署國際合作交流備忘錄,由虎尾科大副校長楊達立及蓋布澤科技大學Dr. Muhammed Hasan Aslan校長代表簽約。

土耳其蓋布澤科技大學一行抵虎尾科技大學,正逢武漢肺炎防疫期間,配合校園防疫工作,校長Dr. Muhammed Hasan Aslan(物理系教授)與校長秘書,進入校園前必須通過檢疫站,稱讚台灣防疫滴水不漏。

▲配合校園防疫工作,土耳其蓋布澤科技大學校長與秘書於進入校園前進行體溫量測並蓋合格檢測章。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.03.10)

虎尾科大校長覺文郁指出,透過實質的訪問、校園參觀及學術合作洽談,兩校對於推廣土耳其Mevlana Program、臺灣Taiwan Education Experience Program、歐盟Erasmus Project及資訊工程系雙聯學位合作達成一定的共識,並完成了兩校國際合作交流備忘錄簽署儀式。

虎尾科大副校長楊達立指出,該校國際事務處在外交部駐土耳其代表處處長鄭泰祥及王世任、陳韋慈兩位秘書的媒合之下,於今年2月訪問土耳其,拜訪了位於伊斯坦堡的蓋布澤科技大學,透過雙方的洽談,皆有意締結姊妹校及進行實質國際合作與交流。

▲土耳其蓋布澤科技大學校長(物理系教授)與秘書參訪虎尾科大精密中心。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.03.10)

楊達立說,特別是計畫促成「3+4計畫」,意即以虎尾科大今年剛招收之資工科五專部學生在修完三年學業後,赴土耳其蓋布澤科技大學繼續完成四年的學士學業課程。此計畫為國內交換學生計畫之首舉,雙方學校皆樂觀其成。

楊達立表示,該校近年積極開拓全球國際學術合作,其中現有國際姊妹校版圖包括美國、英國、德國、加拿大、俄羅斯、匈牙利、越南、古巴、印度、泰國、越南、印尼、巴基斯坦、緬甸…等國。積極推動「提升師生參與國際交流活動」及「深化國際觀,強化國際鏈結機制」指標。

▲兩校互贈紀念品,並雙方出席人員合影。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.03.10)

楊達立又說,並期待與未來與土耳其蓋布澤科技大學在交換學生、交換教師計畫、國際學生短期研習交流計畫及雙聯學位有更實質的開發,強化彼此國際招生之鏈結、研究能量的加乘及良好的多元文化發展與合作。

NOW民調中心

想看更多

即時