警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

注入幸福新能量 幸福小黃開進那瑪夏部落

記者黃守作/高雄報導-2020-03-11 15:18:36
▲幸福小黃開進高雄市那瑪夏區,讓部落注入幸福新能量。(圖/記者黃守作攝)
幸福小黃開進高雄市那瑪夏區,讓部落注入幸福新能量!高雄市區監理所所長陳崑山表示,公路總局為改善偏鄉部落交通運輸問題,在推動與經費挹注下,使公車式幸福小黃已陸續在各偏鄉部落地區開花結果,透過公車式小黃串起交通運輸最後一哩路。

陳崑山指出,近年來在公路總局大力支持下,其中從那瑪夏區瑪星哈蘭,開往旗山醫院全長近70公里的那瑪夏區「幸福小黃」,是目前距離最長的「幸福小黃」。

陳崑山並指出,由於那瑪夏區屬於山區偏鄉部落路途顛簸,公車班次非常少,看病採買必須一大早起床走下山坐車,由於清晨山裡的溫度低很難行走,遇到下雨天就更麻煩了,萬一沒趕上車,就要請族人或家人幫忙或是搭乘計程車,一趟下來的交通費都高達上千元。

但自從有了『幸福小黃』,只要事先預約在指定地點搭車,就可舒舒服服的上車,不需要再早早出門或是匆匆忙忙地趕車,一段票只收費12元,就可以搭乘7人座的幸福小黃計程車,比公車還舒適,並解決在地部落的生活需求外,也為在地部落注入了新的幸福能量。

NOW民調中心

想看更多

即時