警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台南一家4口食用以色列芥菜 腹痛嘔吐急送醫

記者陳聖璋 / 台南報導-2020-03-11 17:43:33
585860FA-22F6-442D-8888-4C9280C71F6E
11日下午,台南市永康區傳出一起疑似食物中毒事件,許姓民眾1家4口,吃下自行煮食的「以色利芥菜」後,突感身體不適,出現腹痛、嘔吐現象,救護人員將4人分送永康奇美醫院及市立安南醫院就醫,目前正治療中。

台南永康一家4口食用「以色列芥菜」後,出現腹痛嘔吐現象,緊急送醫 ▲台南永康一家4口食用「以色列芥菜」後,出現腹痛嘔吐現象,緊急送醫。(圖/記者陳聖璋翻攝)

台南市消防局11日下午1點43分獲報,台南永康區竹林街有4名民眾身體不適需送醫,救護人員抵達現場發現4人有腹痛、嘔吐現象,4人意識清楚,救護車將許姓男子(69歲)及許男姐姐(70歲)2人送永康奇美醫院急救,許男妻子張女(66歲)及許男妹妹(65歲)送台南市立安南醫院救治;4人目前住院救治,暫無生命危險。

救護人員初步調查,送醫4人為親屬關係,在家中自行煮食「以色列芥菜」,之後4人就感到身體不適,出現嘔吐、噁心、腹痛等狀況,疑似食物中毒,已通報台南市衛生局、社會局,衛生局將派員採集相關檢體送驗,進一步釐清事發原因。

NOW民調中心

想看更多

即時