▲口罩。(圖/讀者提供)
▲口罩問題也常為這次疫情爆發後,最多爭議的部分。(示意圖/讀者提供)

武漢肺炎疫情狂燒,也讓各國經濟、政治局勢便的詭譎。而台灣近期也因為口罩實名制、口罩出口、武漢包機等等問題出現許多爭議。對此,名嘴黃光芹也在臉書感嘆,認為這次疫情燒出「台灣最噁爛的風景」。

黃光芹指出,「疫情初始一堆人罵,怎麼不人道將口罩濟送中國?當發現自己都不夠了,開始破口大罵這個政府怎麼了?等推口罩實名制之後,醫、護人員口罩快彈盡援絕,他們鼻子哼一聲:憑什麼要「你先領」?口罩好不容易 1 天 1000 萬片,連排個隊也不行;多生一個選擇,讓人可以網購到超商取貨,他們又破口大罵:憑什麼要多付 7 元手續費?」

▲黃光芹發文痛批亂象。(圖/翻攝臉書)

黃光芹也認為,「他們心裡知道,不只中國,什麼義大利、韓國、甚至美國,沒有一個政府做到『應該』,口罩不是貴不貴、排不排隊的問題,而是根本沒有!紓困不是一下怪多、一下嫌少、該不該凍結的問題,而是根本沒編」。

黃光芹最後也痛批,「所以這些人,你再怎麼做,他們都認為應該!有人 order 包機、有人 order 用藥、有人 order 健保大餅、有人認為國家隊不眠不休工人手指夾斷、藥局分包口罩包到手快軟、超商賣口罩,凡是運輸和物流成本,通通應該免費、通通應該送到家裡、坐享其成」,並直指這群人「是台灣最噁爛的風景」。(編輯:潘毅)