警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

藥局搶到3口罩!女一拉開「詭異崩壞」全看傻:我也遇過

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-13 09:28:24
▲行政院研擬推出「口罩實名制 2.0 」有望增添購買口罩管道。(示意圖/NOWnews資料照片)
新冠肺炎( COVID-19 )疫情在全球延燒,使得近期口罩購買不易,許多民眾更透過各式方法延長口罩壽命,就是捨不得浪費任何一片口罩。不過,今( 13 )日上午有位網友在臉書社團《爆怨公社》表示,到藥局購買 3 片口罩,連戴都還沒戴上,口罩就全部「詭異崩壞」,讓他傻眼直呼「超誇張!」

原 PO 表示,到藥局買了 3 片口罩,連戴都還沒戴過,直呼「超誇張!上班要出門前,連續 3 個口罩輕輕一拉就爆」,並在文中附上一張照片,畫面中可見, 3 片全新的醫療用口罩擺在桌上,竟每一片都斷了一條掛繩。

▲ 3 片全新的醫療用口罩每一片都斷了一條掛繩。(圖/翻攝自爆廢公社)

原 PO 指出,他和家人到藥局買過許多口罩,至今也只出現這 3 片瑕疵品,其他都很好,認為大量生產東西遇上這樣的狀況難免,只是連續 3 片都損壞,令他感到有些驚訝;有網友笑稱「可以拉斷,我倒想看看樓主的臉是多寬呀?」原 PO 無奈的說「我就還沒戴到臉上,真的跟我臉大沒有關係」。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「快乾膠點一點」、「我是之前便利超商買的一包 3 入的口罩,也有這樣過耶」、「我有一個也是這樣」、「我也拿過兩個斷線的,還有一個 NG 的」、「拋棄式口罩,釘一下就好」、「我都用釘書機弄回去,不想浪費」、「邊邊戳個洞打個結就好」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時