警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

東警瓦解南部最大運毒集團 檢方求處15年重刑

記者鄭志宏/台東報導-2020-03-13 14:26:37
▲日前台東警方破獲南部最大運毒集團,並將主嫌求處15年重刑。(圖/台東縣警局提供)
台東縣警方年前破獲南部最大運毒集團,逮捕台灣3大毒梟之一,號稱「南孝道」的林孝道,警方更將林所屬的運毒集團徹底瓦解,台東地檢署近日偵結起訴,將林孝道具體求刑15年。

林孝道是台灣3大毒梟之一,是南部最大的毒品供應上游,他與東南亞國際毒梟結盟,不僅擁有專屬走私船隊、還有毒品倉儲、運輸車隊及販賣通路,是一個極為嚴密且完整的組織,逍遙法外多年。

林孝道在國際上「名聲響亮」,不只將毒品運進台灣,日本、菲律賓、東南亞等地都有他的船隊,擁有船隻8至9艘,據點遍布全球,甚至還曾從南美洲運送古柯鹼到澳洲。

日前,台東警方經過布局多日一舉破獲以林孝道為首的運毒集團,查扣的海洛因磚計計296塊及甲基安非他命25包,毒品數量為國內歷年所甚見。

台東地檢署表示,倘若這些毒品流入市場,經中下游鋪貨及加工,將造成社會無法彌補之損害,且近日再循線追查到2位陳姓接駁人員,及林所藏匿的100塊海洛因磚,總重約40公斤,價值上億元的毒品,因此將林等多人求處重刑。

但狡滑的林孝道,想要用自白且供述而查獲其他共犯,以爭取減刑,但檢方依舊建請判處於減刑後之最重刑度有期徒刑15年,其餘共犯則分別被求處無期徒刑至有期徒刑13年。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

NOW民調中心

想看更多

即時