警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

美國疫情失控哪一步走錯? 內行抖出「致命關鍵」:難怪

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-14 09:07:40
▲有網友在 PTT 八卦版指出,疫情剛爆發時,美國境內靜悄悄,僅傳出少數確診案例,近日疫情卻突然攀升,不禁疑惑「哪步走錯」?貼文立刻引熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
新冠肺炎( COVID-19 )疫情在全球延燒,亞洲、歐洲各國陸續淪陷之後,就連美國疫情也一發不可收拾。對此,就有網友在 PTT 八卦版指出,疫情剛爆發時,美國境內靜悄悄,僅傳出少數確診案例,近日疫情卻突然攀升,不禁疑惑「哪步走錯」?貼文立刻引熱議,釣出內行網友點出關鍵。

原 PO 以「美國防疫是哪步走錯了」為題,貼文提到美國一開始都有做好邊境防疫,本來都好好的,且確診數字非常少。當初日本、南韓開始爆發的時候,美國境內也靜悄悄,甚至很早就宣布開發疫苗,接著疫情突然就爆了,確診數字快速上升,並稱「現在美國也是各種恐慌,搶防疫物資」,不禁好奇詢問「本來還很悠閒的美國到底哪步走錯了?」

▲有網友在 PTT 八卦版指出,疫情剛爆發時,美國境內靜悄悄,僅傳出少數確診案例,近日疫情卻突然攀升,不禁疑惑「哪步走錯」?貼文立刻引熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「就除了早期之外,其他什麼都沒做」、「文化問題,他們只能預防境外,一旦境內感染,就會大爆發」、「只要不驗,案例就少呀!哪知道開始驗了後才發現事情大條了」、「不是哪步走錯了,是幾乎根本沒走吧?」

對此,許多網友指出最大的關鍵,是受到歐洲疫情爆發影響,「沒擋歐洲,現在擋來不及了」、「歐洲爆發,難怪美國會一起爆」、「美國一月底就禁止大陸人入境了,反應還算快,一開始疫情也都集中在西岸,但沒想到歐洲那邊突然爆發,然後東岸也就快速淪陷」、「如果義大利是歐洲的破口,那歐洲就是美國的破口」、「沒注意到歐洲的義大利爆發吧」、「就破口是歐洲啊」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時