警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

疫情釀股市慘綠!一圖預言「止跌時間點」引論戰

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-14 12:08:10
▲台北股市開盤則直接下殺600多點,摜破萬點大關,隨後跌幅擴大跌700多點,跌幅逾7%,來到9671點。(圖/NOWnews資料照片)
新冠肺炎( COVID-19 )疫情全球蔓延,造成市場恐慌連帶引發全球股災,美股道瓊工業指數史無前例單周兩次因大跌觸發「熔斷」,各國股市一片慘綠,許多股迷都關心何時才會止跌回升。對此,有網友發現近期的股市,和網路上流傳的一張「預測圖」十分相似,並大膽推測反彈時間點,貼文立刻掀起兩派論戰。

隨著疫情延燒,全球股市隨之崩盤,就有網友在 PTT 「 Stock 」看板貼出一張網路上瘋傳的「投資經典圖」,經比對時間點,發現與近期的走勢十分相近。以投資經典圖為底圖,將台股日線圖篩出,與投資經典圖比對,發現起漲點約在 2019 年 8 月 15 日,此後一路爬升至高點,按照此時間比例,他大膽預估 2020 年 6 月 2 日將止跌起漲。

▲有網友發現近期的股勢,和網路上流傳的一張「預測圖」十分相似,並大膽推測反彈時間點,貼文立刻掀起兩派論戰。(圖/翻攝自 PTT ) ▲有網友發現近期的股市,和網路上流傳的一張「預測圖」十分相似,並大膽推測反彈時間點,貼文立刻掀起兩派論戰。(圖/翻攝自 PTT )

▲有網友發現近期的股市,和網路上流傳的一張「預測圖」十分相似,並大膽推測反彈時間點,貼文立刻掀起兩派論戰。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,股迷們卻是看法兩極,紛紛回應「有可能哦」、「預防朝聖推」、「真假,拭目以待」、「我信了,六月 all in 」、「 6 月很有可能,只是目前政府不要再亂護盤,讓市場自由發展」、「假設疫情燒到 5、6 月的話,還真的有可能喔」、「原來線早就畫好了」、「我信了」、「神串留名,我一路睡到 6 月再買」。

也有少數網友認為「很經典的圖,不過沒有這麼好推算」、「這準的話,樓下請我吃晚餐」、「胡扯一通」、「這張圖套 2018 算準,但這次走勢與 2018 不同」;但不論股市為何,大多網友仍希望疫情能早日趨緩。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時