警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台南東區公寓火災 起火原因啟人疑竇

記者陳聖璋 / 台南報導-2020-03-16 09:50:16
▲台南東區長榮路一棟公寓15日深夜發生火災,消防人員在屋內發現燃燒過的炭火,起火原因恐不單純。(圖/記者陳聖璋翻攝)
15日晚間10點多,台南東區長榮路2段32巷內1棟6樓公寓,2樓的1間出租套房冒出火煙,火勢雖很快撲滅,但造成2人嗆傷、1人二度30%燒燙傷,均送成大醫院救治。

消防人員趕抵現場,已有其他住戶拿滅火器協助破門滅火,屋內1名年約50幾歲的周姓男子全身有2度30%以上燒傷,意識不清,由救護車送醫急救。

台南市消防局10點18分獲報,立即派遣東門、後甲、中正、南門等4分隊與大隊部14車、34人前往搶救,消防人員發現起火的2樓套房冒出明火,住在1樓的萬姓男子與3樓1名男子阿宏幫忙拿滅火器破門進屋滅火,兩人有輕微嗆傷,意識清醒。

消防人員得知有人受困屋內,即刻派員進屋搜救,發現50幾歲的周姓男子,全身受有二度30%燒燙傷、意識不清,緊急送成大醫院急救。成大醫院指出,其中1人嗆傷插管治療,1人傷勢嚴重,氣切送燒燙傷中心住院治療。

火勢於10點45分左右撲滅,消防人員與協助救火的民眾發現,起火戶內有燃燒的炭火,起火原因恐不單純,已聯絡房東到場善後。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時