警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

武漢肺炎疫情升溫 中市府所屬機關洽公戴口罩、實名登記

記者柳榮俊/台中報導-2020-03-16 17:34:15
▲全球武漢肺炎疫情升溫,台中市政府今起洽公民眾進入市府所屬機關,「實名」登記來訪者基本資料。 (圖/市政府提供2020.3.16)
全球武漢肺炎疫情升溫,為降低群聚感染風險,台中市政府今(16) 日起加強市政大樓防疫措施,洽公民眾進入市府所屬機關,均須戴口罩、量測體溫、消毒雙手,並在洽公區「實名」登記來訪者基本資料,追蹤溯源降低疫情風險。

市長盧秀燕強調,市府配合應變指揮中心一級開設,防疫作業皆超前準備,盼加嚴加密保障市民健康;加上針對洽公民眾採行「實名」登記,在有疫情發生時,迅速追蹤源頭,做好風險管理,保護市民。

市府秘書處副處長李政峯表示,市府各機關為「集合式辦公場所」,受理多項諮詢業務,加上物流、外送人員,市府台灣大道及陽明市政大樓,每日進出人數分別約達6,000人及3,000人次,在人流眾多情形下,市府以最高原則加強各項防疫措施,在各入口區皆有專人協助確認民眾是否配戴口罩,並進行量測體溫、消毒雙手。

李政峯指出,目前市政大樓出入口開放區域不變,洽公民眾進入各服務機關,將先進行「實名」登記,提供姓名、電話等基本資料,個人資料僅提供防疫需求,請民眾放心,他也呼籲民眾多利用線上申辦與電話洽詢,減少出入公共場所,守護自身與他人健康。

此外,為避免集中用餐,產生群聚感染風險,員工餐廳今日起至3月27日,將在不影響公務原則下,試辦供餐分流措施,11時至12時為自行取餐外帶時段,12時至13時為內用用餐時段,餐廳已陸續在用餐座位設置隔板,尚未裝設的座位,也採單向並排,擴大座位間距方式辦理。

市府員工餐廳老闆顧先生也說,防疫是特別時期,員工餐廳每日完成內用座位消毒及櫃位清潔消毒,每月市府也委請專業消毒廠商進行環境大消毒,今日加上分流制度及隔板用餐,讓大家都安心。市府員工也強調,座位加裝隔板,吃飯確實會比較安心。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時