確診暴增!馬來西亞秒頒「新政策」 眾震驚:台灣跟上啊

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-03-16 23:23:24

1584372014417
▲配合疫情,馬來西亞政府頒布「限制活動令」(圖/翻攝總理慕尤丁臉書)

中國武漢肺炎疫情持續肆虐全球,不少國家的確診個案逐日攀升,對此,馬來西亞總理慕尤丁 16 日晚間宣布,將自 3 月 18 日至 31 日在全國實施「限制活動令」,禁止全體國民出國。



綜合外媒報導,馬來西亞日前一次新增 190 人確診,馬來西亞衛生部指出,大部分的病人都曾在 2 月 27 日時前往吉隆坡一間清真寺進行祈禱,因當天該清真寺舉辦「 2020 年馬來西亞傳教士集會」,超過 1 萬 6 千名穆斯林前往朝聖,其中有約 1 萬 4500 人是大馬國民。

▲馬來西亞衛生當局今天證實再添2起確診病例,目前累計確診病例達10起。(圖/Unsplash) ▲馬來西亞日前確診人數激增190人。(圖/Unsplash)

據《詩華日報》報導,對於確診人數暴增,大馬總理慕尤丁宣布實施「限制活動令」,除了供應日常必需品的商店和水、電、能源等必要單位外,所有私營、政府單位全部關閉,所有商業中心停業,並且限制外國遊客入境,並且禁止全體國民出國。

由於台灣近兩日單日確診人數屢創新高,該消息一出就馬上被轉往 PTT 熱議「馬來西亞這速度真的快」、「台灣趕快跟上啊,限制高中職以下不出國治標不治本」、「哇賽,暴增一天馬上頒布政策,快喔」、「台灣也可以考慮禁止國民出國了...」、「台灣真的要考慮禁出國,要是那些人變防疫破口,前面都白忙了」。(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心