警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

深夜被通知載到疑似病例!消防救護員悲憤吐「真實心聲」

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-17 11:36:27
▲近日一名消防救護員於網路上曝光自己因載到疑似案例,而不敢外出。(示意圖/翻攝 Pixabay )
中國大陸武漢肺炎爆發,近期歐洲疫情愈趨嚴重,台灣連日來更連環爆出多起境外移入的確診案例。對此,就有一名網友於網路上痛苦表示,自己身為一名消防隊的救護員,沒想到某日深夜接獲醫院通知載到「疑似病例」,而讓他悲憤吐露自己近期心聲,而引起許多人討論。

16 日有一名網友於臉書社團《爆怨公社》上發文,表示自己是一名消防隊的救護員,他指出雖然不知道算第幾線的防疫人員,但他透露某日只是一件無發燒的普通案件,但那一晚醫院卻通知他載到了「疑似病例」。

這樣的情況,就讓原 PO 崩潰直呼「掛了電話,我又洗了一次澡,將周圍接觸的地方全部消毒,隔天下班也不敢回家,躲在沒有人的角落,等待檢驗報告。」另外,他也針對近兩日來多起因國外感染的確診案例,憤怒表示「出國很好玩,很棒,可以回家也很好,很棒,祝福你們。」

▲一名消防救護員於網路上曝光自己因載到疑似案例,而不敢外出。(圖/翻攝爆怨公社臉書)

貼文一曝光後,就吸引許多網友討論,不少人一看也紛紛直呼「非常時期,為啥一定要出國玩?實在是不能理解怎麼還會有這樣的人出現」、「辛苦了,台灣還是一堆目小的,明知山有虎,偏向虎山行」、「辛苦你了!那些人真不應該那麼自私」、「希望這些人可以通通罰重金罰款」、「出國玩命的人,希望你們良心發現,一線防疫夥伴們,不是這樣子讓你們踐踏的」。(編輯:陳雅雲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時