警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

境外移入確診爆增!黃智賢「8點」嗆陳時中:見洋人就跪

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-17 21:24:02
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(前)15日宣布,台灣新增6例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診,全為境外移入個案,創下單日新增新高。中央社記者郭日曉攝109年3月15日
武漢肺炎疫情狂燒,今( 17 )日中央流行疫情指揮中心召開記者會,宣布台灣新增 10 例境外移入確診案例。對此,名嘴黃智賢也再度於臉書開嗆陳時中「見到洋人就下跪」。

今( 17 )日台灣新增 10 例境外移入確診案例,其中六人為旅行團群聚感染,黃智賢對此表示「一個多月了,從日韓疫情嚴重開始就質疑,為什麼台灣邊境,只對陸港澳設防?為什麼一樣是疫情嚴重的韓國、意大利、伊朗,卻沒有限制韓國人、伊朗人和義大利人入境?日本和美國,嚴重隱匿疫情,實情絕不是現在顯示的病例而已」。

黃偉哲親妹妹黃智賢親中言論激發眾怒,引起大批民眾撻伐 黃智賢再度開嗆陳時中。(圖/翻攝臉書)

黃智賢補充,「我質疑了這麼久,要求日本美國和歐洲都應該列為三級警示。陳時中,直到今天,才不甘願的,把日本和美國的三個州,列為三級警示。卻可能為時已晚」,並認為如果禁止大陸人和澳門人入境台灣,就應該禁止日本、美國、歐盟及中東人入境,至於去過回來的台灣人,都應該集中隔離 14 天。

▲黃智賢列出8點痛批台灣防疫。(圖/翻攝臉書)

黃智賢也痛批,「結果,拖拖拉拉,直到今天,全世界的人都可以入境台灣。台灣這幾天,每天的病例大增,都是境外輸入。都來自歐洲,日本和中東。這,都跟民進黨和陳時中不願面對現實,管制邊境有關。跟見到洋人就下跪有關」。

黃智賢也說,當歐盟國家各自封城鎖國,美國禁止歐盟、英國、愛爾蘭人入境,加拿大禁止所有外籍人士入境,而台灣,有台獨護體神功,有日本和美國加持,「所以,只要繼續仇中反中,就可以了」、「老百姓的健康?隨他去。」

黃智賢也建議,「要嘛,就邊境管制,全部不准入境。要嘛,就乾脆要求,所有入境者集中隔離14天?而且外國人全部自費隔離。不是禁止入境,就是通通集中隔離14天。否則,居家隔離者越來越多。要如何確保不再有境外移入?而一級,二級國家,更可能是防疫破洞。破洞越來越大。趕快補」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時