禁外國人來台太慢了?陳時中:現在時間剛剛好

禁外國人來台太慢了?陳時中:現在時間剛剛好

記者劉雅文/台北報導

calendar_today2020-03-18 11:54:57

武漢肺炎防疫配圖(口罩、量體溫)_200219_0041
▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
武漢肺炎疫情持續擴大,為了防堵境外移入確診人數一直增加,指揮中心今(18)天宣布,非本國籍人一律限制入境,除非特殊需求申請獲准者,另外不管本國籍或非本國籍,只要入境一率居家檢疫14天,並且從明(19)天零時開始。
指揮官陳時中強調,因為要處理國人出國返台,就造成檢疫量能很大壓力,如果是基本商務的、國家外交需要的,都有窗口特別辦理,還是可以來台。
至於有記者提到,現在進行這樣的措施時機點合適嗎?陳時中強調,是不是早或晚,我們認為剛剛好,但是再不做就會嫌晚了。不過針對禁止外國人來台,指揮中心也表示,目前還沒有訂定相關結束日程,將視疫情情況而決定。

至於部分國家鎖國,導致國人滯留當地,陳時中也強調,不是不讓他們回來,而是因為鎖國回不來,都會透過外交處管,給予這些滯留的國人最大的幫助。

另外針對台灣已經有77例確診,而且近日境外移入病例暴增,指揮中心指揮官陳時中在記者會上也提到,今天一樣有確診個案,將會在下午2點宣布。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答