警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「你退機票我換套票」 清明連假暢遊台南不掃興

記者林怡孜 / 台南報導-2020-03-18 15:34:26
▲台南市長黃偉哲(中)說明「退票換套票」的活動辦法,希望能夠補貼因武漢肺炎疫情而無法出國的民眾損失(圖/記者林怡孜攝,2020,03,18)
武漢肺炎日益加劇,境外移入確診病例逐日上升,世界各國確診病例也急遽增加,人人自危,許多民眾原定排好的出國行程因而泡湯,苦不堪言。台南市長黃偉哲有感於此,推出「機票換套票」方案,全國民眾只要憑旅遊機票的退票證明或是退團費證明,就可向台南市政府文化局兌換套票,免費遊覽台南景點。

黃偉哲表示,高風險國家越來越多,全球無一倖免,與其冒著生命危險出國,不如來台南走一趟,體驗高品質的旅遊景點。譬如位於山區的龍崎草山月世界,就有珍貴的白堊泥岩地形,不是只有義大利才有,台灣也能看得到世界級的自然地景。

此外,對於新北市中和區鄰里長出國旅遊的爭議,黃偉哲認為鄰里長如果臨時取消出國旅遊,不一定能全額退費,那台南市政府願意提供免費套票,來彌補部分損失。但他也呼籲公教人員必須遵守中央法令禁止出國,堅持出國不但會受到嚴厲處分,回國隔離十四天也會影響年終考績。

黃偉哲補充,台南擁有世界級的美景與美食,如果中央沒有宣布禁止國旅,歡迎民眾到台南走走看看。228連假台南民宿及觀旅業者締造了高達98%的住房率,此次用退票換套票除了能體驗世界級的景點,也可以幫觀旅業者度過難關,也希望中央對於觀光與旅宿能有更多的資源挹注。

▲山上水道博物館擁有大片綠地,空氣新鮮,有利於防疫(圖/台南市文化局提供,2020,03,18)

台南文化局局長葉澤山表示,針對此次「機票換套票」方案,民眾可將出國旅遊的退票證明mail至指定信箱申請,並至指定地點兌換即可。免費遊覽景點有山上水道博物館、南美館、南瀛天文台、虎頭埤風景區、左鎮化石園區及各大古蹟等景點,總價值超過1000元。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時