警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日本機場職員失手「一舉動」!檢疫所秒被封 網全看傻了

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-18 23:47:38
▲日本警方於當地時間11日在成田機場發現一具亞洲女性的遺體。(圖/翻攝自網路)
武漢肺炎疫情蔓延,各國機場都開始實施相關防疫對策。不過在日本成田國際機場卻傳出一起因為檢疫員手滑,導致「檢測試劑」外洩事故,事件後續也在今( 18 )日曝光。

綜合日本媒體報導,根據厚生勞動省說法,在 11 日(上週三)時,在機場檢疫所的工作人員意外摔破裝有「檢測試劑」的玻璃管,導致室內汙染;當時在場的 7 位職員中,有 2 人在第一時間都呈現陽性反應,因此隔離住院。不過傳染病研究所事後持續觀察,最終確認兩人是因為鼻腔沾到試劑才呈陽性,事實上並未感染,已於昨( 17 )日成功出院。

日本厚勞省補充,吸入「試劑」不會受到感染,但目前已停止檢疫站的作業,並由橫濱檢疫所以及國立傳染病研究所等機構代替機場檢疫工作。現場也正在進行回收、去除試劑,之後也會進一步加強安全管理。

消息曝光也引發台灣網友熱議,紛紛留言表示,「接下來的劇情我知道」、「到底多兩光?」「這劇情我看過了」、「還好不是摔破裝病毒的試管」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時