台確診破百例!婆媽衝全聯「狂掃3物」 背後原因曝光了

台確診破百例!婆媽衝全聯「狂掃3物」 背後原因曝光了

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-03-19 08:28:38

1584348491404
▲全聯福利中心是許多人愛逛的超市之一。(圖/讀者提供)
新冠肺炎( COVID-19 )疫情不斷延燒,疫情指揮中心昨( 18 )日一口氣宣布新增 23 例確診個案,國內累計確診人數達 100 例,引發民眾擔憂;消息曝光之後,許多民眾立刻前往賣場掃貨物資,就有網友在 PTT 八卦版提到,有許多人到全聯福利中心搶買「 3 物」,並揭露背後原因。
我是廣告 請繼續往下閱讀
原 PO 在文中提到,台灣昨一公布確診破百例,許多民眾立刻前往全聯福利中心搶買罐頭、泡麵、衛生紙,原 PO 晚上到全聯買東西,發現罐頭、泡麵、麵條和衛生紙等,過半商品貨架已經全空,為此感到相當驚訝,不禁好奇詢問廣大鄉民究竟發生何事,讓這麼多人搶買物資。
▲有網友在 PTT 八卦版提到,有許多人到全聯福利中心搶買「 3 物」,並揭露背後原因。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「呆丸郎(台灣人)日常」、「 100 確診真的引起恐慌,大賣場一堆人」、「這事等社區感染多增加時再來考慮」、「是真的有在搶,剛剛去買也看到被掃光」、「你不怕到時跟你一起搶的人有肺炎?」「人多的地方不要去,現在搶,傳染風險高」;原 PO 也在留言串笑回「不過消費者還是會算,衛生紙架剩下貴貴的衛生紙沒人買,沒有全數搶購一空」。

不過,有網友指出,短時間掀起民眾恐慌搶買物資的背後原因,「又有什麼 LINE 訊息了嗎?」「大媽的 LINE 群狂傳呀」、「 LINE 的長輩文真的超神奇」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答