警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

廣編/齊心助毛孩 興泰動物醫院送消毒水

本報訊-2020-03-20 11:31:08
▲新冠狀肺炎疫情持續延燒,防疫期間,口罩與酒精等防疫用品也變得一瓶難求,為協助防疫布局,加強民眾防疫,動物醫院(興泰),於醫院免費發送防疫清潔用藥水給民眾,希望能助民眾與毛孩爸媽一同抗疫,共同抵擋武漢肺炎疫情肆虐! (圖/興泰動物醫院提供)
武漢肺炎從野生動物身上傳給人,近日中國更有說法指出病毒可能透過人傳給家中毛孩、再傳回人身上,讓不少飼主憂心毛孩,擔心引發棄養潮。不過,這個說法已經受到質疑。

WHO也表示,目前尚未有證據顯示寵物貓、寵物犬會受到武漢肺炎的感染。國內農委會對此也表示,國內、外主管機關尚無傳出2019武漢肺炎會傳染給寵物的案例報告。

醫生更貼心提醒,毛小孩是我們永遠的好朋友。不要因為謠言恐慌,而棄養寵物,毛孩有任何不適症狀毋須緊張,可致電或至就近寵物醫院問診。興泰動物醫院於延吉街,開業已二十餘年,挺過多年頭協助毛孩與毛爸媽,解決寵物醫療以及急救。

張紹沛院長
現職:興泰動物醫院主治醫師
興泰動物醫院:台北市松山區延吉街57號
02-2579-5722

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時