警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

醫怒爆張上淳兒「出國滑雪+炫耀」?網氣炸:是誰放行的

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-22 13:37:04
▲疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。(圖/NOWnews資料照片)
武漢肺炎疫情持續擴大,國內累積確診個案再攀新高來到 153 例,而中央流型疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳,日前遭媒體質疑,兩個兒子在 3 月期間有出國旅遊。沒想到近日卻有胸腔科醫師在網路上爆料「張兒身為台大醫院醫生,出國竟是去滑雪,還高調在臉書上貼文」,這讓網友們看完後紛紛氣炸表示,「到底是誰放行的?」引起熱議。

▲武漢肺炎蔓延。(圖/NOWnews資料畫面)

這位胸腔科醫師在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「張上淳的兒子在想什麼?」的文章表示,「我懶得管雙標的問題,我只針對這件事情『非常嚴重打擊醫護的士氣』」,他更憤恨不平的說,「都當到台灣最強台大醫院的內科醫師了,怎麼這麼不會想?出國還滑雪很開心放 FB 爽翻一波?你回來居家檢疫了嗎?幫你 cover 的同儕有沒有靠北的要死?」。

▲胸腔科醫師怒痛批張上淳兒子,其他醫護人員會覺得不公平。(圖/NOWnews資料畫面)

他更接著指出,「政府早在 2 月 23 日開始放風向禁全體醫護出國, 2 月 25 日修正成分不同等級的地區限制,但身為醫護人員,不管去的地方是幾級,基本上『假單寫出國在各大醫學中心都不會過』,身邊每個醫護都在法源尚不清楚的情況下默默取消行程,損失也是自己吞,補償根本還沒下來況且同行家人的也沒有補啊」。最後他更點出其他醫護人員會覺得最不公平的點在於,「沒關係,張 P 帶頭說要超前部署,結果我們 OK ,你出國?飛爽爽還滑雪好羨慕,『我們卻只能每天滑檢體棒』」。

此篇文章一發出後,引起大量網友瘋狂留言,紛紛氣炸表示「確診就真的炸了,還好沒確診」、「他爸不是張上淳,醫院會給他去嗎?」、「一堆雙標仔,看不下去」、「哪間醫院放行的?真是誇張」、「醫護出國要許可的 那許可是誰發的?」、「我們被禁不能出國,結果兒子醫生一樣爽爽玩」、「原來去滑雪啊」、「老爸在前線,兒子在扯後腿」。

而對此,張上淳日前也在記者會上回應,強調確實兩個兒子都是醫師,其中一名在 3 月 4 日出國,但是當時是前往非旅遊警示的區域,且當時有根據醫事司開會討論允許的,另外另一個兒子,預定 3 月 14 日的出國行程,則是因為疫情嚴峻而取消出國了,並無違反規定。(編輯:王柏文)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時