警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台灣確診數連日飆升!感染表「一數據」全場嚇歪:好擔心

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-23 08:02:47
▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
新冠肺炎( COVID-19 )疫情延燒,中央流行疫情指揮中心昨( 22 )日公布國內新增 16 例確診病例,其中 13 例為境外移入,3 例為本土,截至昨日為止共累計 169 例確診,分別為 133 例境外移入及 36 例本土病例。對此,有網友在 PTT 「 nCoV2019 」看板彙整台灣近期群聚感染的表格,當中「一數據」卻讓全場看完瞬間嚇歪。

原 PO 在文中彙整有關台灣確診案例,依照各個案例的確診日、確診人數、感染源、群聚處等資訊,列出近期群聚感染的統整表格。其中包含院內群聚、校園群聚、工作單位、英國留學、西班牙留學、埃及旅遊團、土耳其旅遊團、捷奧旅遊團、美國自助旅遊等。

▲有網友在 PTT 「 nCoV2019 」看板彙整台灣近期群聚感染的表格。(圖/翻攝自 PTT )

原 PO 解釋,「確診日」為該群聚案件指標案件的確診日;「最近確診」為該群聚案件最近的確診日;「預計結案」為從該群聚案件最近的確診日 +14 天潛伏期。

表格曝光之後,隨即引發熱烈討論,其中「一數據」卻讓網友們看完驚呆表示「土耳其團快全中了」、「所以還有兩個沒中對吧?希望他們平安」、「土耳其剩下 2 個太強了吧,希望之後也沒事」、「土耳其團好擔心啊」、「土耳其團幾乎是全滅,超毒的」;據了解,該土耳其旅行團共 15 人,之中已有 13 人確診,另一名為同班機的接觸者遭感染,總計 14 名。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時