▲新冠肺炎( COVID-19 )疫情延燒,歐美各國大規模淪陷,繼義大利之後,西班牙疫情也瞬間暴衝。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲新冠肺炎影響嚴重,西班牙近日死亡數超越中國。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

新冠肺炎( COVID-19 )疫情延燒,歐美各國大規模淪陷,繼義大利之後,西班牙疫情也瞬間暴衝,單日就新增多達 6368 例確診, 539 例死亡病例。今( 24 )日有網友在 PTT 八卦版提到,西班牙疫情的重症人數及死亡率,驚訝表示「有漸漸超過義大利的趨勢」,並貼出世界各國的「死亡曲線圖」,貼文立刻引發全場熱議。

原 PO 表示,西班牙單日確診新增 6368 例、死亡新增 539 人,雙雙創下單日新高,目前全境累積確診 35136 例,位居世界第 4 多,淪為歐洲疫情第 2 慘重的國家;接著指出,西班牙的重症人數 2355 人,現在也是緊追義大利的 3204 人,代表醫療資源非常吃緊,恐怕會有許多人因為資源不足,而得不到妥善照護。

▲西班牙的重症人數緊追義大利。(圖/翻攝自 PTT )

原 PO 最後再貼出一張各國死亡曲線的對照圖,並稱「西班牙的死亡曲線也很誇張,有漸漸超過義大利的趨勢」,畫面中可見,雖然西班牙疫情爆發得比義大利晚,但兩者的死亡曲線走勢相當類似,西班牙甚至有更高的趨勢;死亡曲線最平穩的國家則為日本和南韓。

▲各國死亡曲線的對照圖。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「每天看著這些數字都很沉重」、「會比義大利慘」、「看起來,南韓也是很厲害的」、「醫護撐不住,就是死亡率上升」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。