警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/中彰榮家超前部署 疫情因應處置SOP

記者陳雅芳/彰化報導-2020-03-25 20:39:59
▲防範肺炎疫情升高,中彰榮家超前部署,辦理109年防範院內或群聚疫情因應處置作為實地演練,阻絕新冠肺炎的威脅維護家區每位住民的健康。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.25)
2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續升溫,中彰榮譽國民之家今(25)日舉辦防範院內(群聚)疫情應變處置作為實地演練,家主任王正更分享於SARS期間之照護經驗,共勉同仁落實家區防疫作為,一起努力抗疫。

為防範新冠肺炎群聚疫情發生,中彰榮家超前部署,進行防範新冠肺炎群聚疫情狀況實地演練,邀請台中榮總感染科主任施智源及埔里分院感控師黃詩芬現場指導,現場由輔導組長李宗賢擔任指揮官指揮模擬演練。

▲中彰榮家超前部署做最好準備,用跨組室協力方式,把專業技術及人力運用發揮道最佳的狀態。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.25)

演練各項情境包含:(1)一位自中國返台之住民如何進行居家隔離及檢疫的處置作為。(2)家區發生疑似病例之處置作為。(3)家區發生確診病例之處置作為的演練。該家全體職員工認真參與實地演練,藉由不斷的狀況演練,提升對防疫消毒隔離更清楚的概念,以有效預防新冠肺炎傳染病群聚發生。

王正表示,每年皆會進行新興傳染性疾病防疫在職教育及隔離衣穿脫演練,這次為了防範新冠肺炎擴散,特別加強實地演練,希望藉由超前部署做最好準備,用跨組室協力方式,把專業技術及人力運用發揮道最佳的狀態。

▲透過不斷的實地狀況演練,讓職員工熟悉防疫的流程及做法,在遇到真實的狀況才不會亂了陣腳。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.25)

新冠肺炎是透過咳嗽、打噴嚏、或談話等飛沫為傳染途徑,其中患者的接觸者(患者常接觸的親友),會有較高的機會被傳染。護理長張純珮表示:「唯有透過不斷的實地狀況演練,讓職員工熟悉防疫的流程及做法,在遇到真實的狀況才不會亂了陣腳。」

參與演練的護理師及工作人員們紛紛表示,此次榮家舉辦的新冠肺炎防疫實地演練活動十分有意義,能熟悉自己的防疫角色、早期演練、阻絕新冠肺炎的威脅維護家區每位住民的健康是一件很棒的事。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多