警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

關懷之意 中鋼董事長對海外主管同仁視訊勉勵

記者黃守作/高雄報導-2020-03-26 17:40:01
▲中鋼公司董事長翁朝棟對海外主管同仁視訊勉勵。(圖/記者黃守作攝)
中鋼公司董事長翁朝棟、總經理王錫欽、執行副總經理黃建智,以及各部門副總經理,在該公司會議室,與馬來西亞、越南、印度、新加坡、日本及中國大陸地區等海外子公司負責人及主要幹部進行視訊。

在視訊中,除瞭解各駐在國之疫情發展、各公司防疫應變計劃、需要母公司支援協助之處外,更關心派駐同仁、眷屬及越南、新加坡與印尼三位女性派駐同仁的健康狀況。

翁朝棟表示,目前日本、大陸地區等疫情暫時有緩和趨勢,疫情發展已逐漸轉移至歐美及東南亞等地,該公司海外同仁所處各地民俗風情文化與台灣截然不同,當地員工衛生習慣、醫療資源亦迥然有異,尤其是中鋼印度公司、中鋼日鐵越南公司、中鋼馬來西亞公司更應加強防疫工作,例如,人員進出管制與工作場所消毒、宣導戴口罩勤洗手、用餐安全、減少搭乘公共運輸工具與出差、完備廠內人力分流辦公及人力保護措施、造冊管理人員旅遊及接觸史,掌握居家辦公者健康狀況,而在日常生活上,期許同仁發揮守望相助與相互關懷的精神,作為彼此的後盾。

翁朝棟期勉各駐地最高主管,要向美軍海豹部隊學習管理之道,讓部屬願意跟著團隊方向前進,在面對疫情發展時,務必審慎規劃因應策略,臨危不亂,才可帶領團隊抗疫成功。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時