警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

加碼1倍!行政院宣布補助艱困觀光業員工 上限月發2萬元

記者 陳弘志 / 台北報導-2020-03-26 17:50:10
行政院政務委員龔明鑫。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
為因應新冠肺炎衝擊經濟,行政院26日傍晚宣布擴大紓困方案,針對艱困的觀光業加碼補助,增幅一倍,政府將補助員工原薪資4成,每月上限從1萬元增加為2萬元。

行政院政務委員龔明鑫表示,凡是旅行、旅宿、民宿、遊樂業等艱困產業,政府都有薪資補助方案。凡業績衰退達五成以上,針對其不採勞動部「減班休息補助方案,且減薪未達兩成的員工」,政府將補助原薪資4成,上限2萬元。

龔明鑫指出,目前部會的預算為42億元,若有不足部分,會依據「就安基金收支保管及運用辦法」第5條第5款規定申請支援。

這項對觀光業的紓困方案增幅高達一倍,原本是政府每月補助艱困觀光業每名員工每月1萬元,經過開會協商後,決定增加為2萬元。

行政院最新「顧就業」補助方案。( 圖 / 行政院提供 )

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時