警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台中金錢豹等6家大型酒店 明天開始停業14天

記者鄧力軍/ 台中報導-2020-03-27 16:34:11
▲台中市金錢豹等六家大型酒店明(28)日起停業14天配合防疫(圖/翻拍臉書)
2019新冠肺炎(COVID-19)大敵當前,在警方宣導與道德勸說下,台中市繼日前有夜店等15家業者表示願停業配合防疫後,後續再有金錢豹台灣大道總店、金錢豹文南店、海派七店、八店、紫爵酒店、金鑽麗都等6家響應,自明(28)日起暫時停業14天。

臺中市政府為免民眾流連大型娛樂場所,引發群聚感染,形成防疫破口,結合衛生局、民政局、經發局及警察局針對民眾容易聚集娛樂之場所持續聯合稽查,除了查察有無居家隔離(檢疫)民眾到處趴趴走外,也了解店家防疫措施,加強道德勸說及宣導本市防疫政策,期盼業者兼顧企業形象與消費者安全,共同為防疫工作盡一份心力。

經各相關單位積極勸導及協調,業者陸續表達願意全力配合巿政府的防疫作為,其中臺中巿海派集團的海七、海八店及金錢豹集團臺灣大道總店、文心南路店(天上人間)、金鑽麗都KTV及另一大型酒店紫爵酒店等6家表示願配合政府防疫政策,自明(28)日起暫時停業14天。

臺中巿政府表示,截至目前為止配合防疫主動停業7天以上業者計有38家,雖各家業者停業天數不一,惟均積極配合防疫政策,也同時呼籲其他業者配合暫時停業,以善盡社會責任。

市政府再次呼籲,目前正在居家隔離(檢疫)民眾,應確實遵守政府檢疫規定,不要心存僥倖,到處趴趴走,以免遭到重罰,同時提醒市民避免出入密閉空間之娛樂場所,以降低感染風險。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時