警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

美國確診衝破10萬!一攤開「檢驗數字」全場震驚:真的狂

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-28 10:38:10
▲有網友在 PTT 八卦版分享美國的疫情資訊,不禁疑惑為何美國確診數會突然火速攀升?眾人紛紛點出 2 大背後關鍵。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情全球延燒,截至台灣時間 28 日清晨 7 點 30 分,全美總計 10 萬 1657 人確診、 1581 人死亡,為目前全球病例數最多的國家。對此,有網友在 PTT 「 nCoV2019 」看板分享美國的最新疫情資訊,並列出每日的檢驗量數據,貼文立刻引發全場熱議。

原 PO 表示,透過 Covid Tracking 網站彙整美國全國及各州檢驗數及確診數,可以看到美國的檢驗數從 3 月初的單日約一千人,到 3 月 26 日已達單日 12 萬人以上。截至 3 月 26 日為止,美國共完成檢驗 54 萬零 252 人,其中檢驗最多的是紐約州,累計檢測 12 萬 2104 人,其中 3 萬 7258 人確診。

原 PO 也在文中貼出美國 3 月 4 日開始,至 3 月 26 日的每日檢驗量數據,從單日檢驗 86 人,不斷遞增至單日檢驗 12 萬 2104 人,檢驗數字相當驚人。

▲美國 3 月 4 日開始,至 3 月 26 日的每日檢驗量。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「這檢測量真的很狂」、「美帝實力真是強大」、「美國卯起來做真的很恐怖」、「大量檢疫大量處理,只要醫療系統不垮,的確是個方式」、「美國認真時是真的猛」;不過,也有網友表示「陽性率約 30% ,檢測量驚人,陽性率更驚人」、「陽性率太高,可能還是驗得不夠」、「這陽性率不大量驗會更慘」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時