警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

砲轟陳時中「顢頇」造成確診增加!黃智賢:到底是要怎樣

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-28 17:35:35
中央流行疫情指揮中心18日上午舉行記者會,指揮官、衛福部長陳時中(圖)宣布,國際疫情持續升溫,境外移入個案暴增,19日零時起,非本國籍一律限制入境,所有入境者一律居家檢疫14天。中央社記者王飛華攝 109年3月18日
新冠肺炎疫情在全球爆發,台灣截至今( 28 )日累計 283 例確診。過去曾多次對台灣防疫提出看法的名嘴黃智賢也再度開炮,大罵「陳時中的顢頇,造成台灣確診病例增加,這個責任,已是事實」。

黃智賢質疑台灣現在約有5萬人居家檢疫,但官方卻沒有能力確保「該隔離的人不會腳癢到處趴趴走」,且當台大向疾管署索取中研院確診病例,以做未來的校園防疫規畫時,衛福部又選擇不公布,並抨擊一切都是「陳時中的大賭局」。

▲黃智賢再度砲轟陳時中。(圖/翻攝臉書)

黃智賢痛批,「陳時中的顢頇,造成台灣確診病例增加,這個責任,已是事實」,並認為美國早前不願檢測,沒有試劑盒,輕忽,隱瞞,已是常識。但陳時中遲到3/18才把美國列為三級旅遊警告。3/19才禁止外國人來台,台灣人從美國回台才開始要居家檢疫 14 天。

黃智賢又說,除印尼逃工外,陳時中堅持不願公布確診者的旅遊足跡,是因為絕大多數確診病例都在陳的黑箱裡;台大跟中研院往來密切,卻沒辦法得知確診者的足跡,「到底是不是真的有 700 多人,也要因此居家檢疫」。

黃智賢又痛罵,陳時中除武漢台人以外,堅持不集中檢疫、不公布確診者足跡、不告知利害相關者(比如大樓管委會)資訊,及不用更嚴厲的居家檢疫手段;她大嗆「你到底是要怎樣?賭一把大的?」(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時