警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

超暖!疫情期間禁探病 84歲奶奶連寫「45封情書」給老伴

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-29 14:15:26
▲疫情期間禁止探視,奶奶寫了 45 封情書給加護病房的老伴。(圖/翻攝梨視頻)
中國大陸一對老夫妻先後在去年住進同一家醫院,不過最近由於 2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )的緣故,為減少病毒傳播的可能性,各醫院紛紛限制探病。奶奶無法跟老伴見面,她便一連寫了 45 封「情書」,為對方加油打氣。

綜合陸媒報導,中國大陸浙江省杭州市一名 84 歲奶奶黃國琦先前跟 90 歲的老伴在同一家醫院住院,奶奶在化療,而爺爺因呼吸衰竭住加護病房,因此奶奶每天都會在規定的時段過去探視,餵他吃水果、聊聊天。

▲中國大陸浙江杭州這對老夫妻感情深厚。(圖/翻攝梨視頻)

不過最近因為避免疫情傳播,醫院取消探視。然而奶奶仍然準時報到,帶著一封信和爺爺愛吃的奇異果,請護理師轉交。這封信是家書也是情書,上頭寫滿了兒女的近況,還有奶奶掛念爺爺的心情,「我在 13 樓等你」「你要聽護理師的話配合治療,早日病除,闔家團聚」,總共寫了 45 封信。

奶奶表示,過去老伴在當兵,兩人談戀愛就是用書信往來,這樣的方式持續了 5 年多。幸好現在醫院已經恢復探視,奶奶能到爺爺身邊陪伴,即便每天只有 1 小時,仍然是兩人最珍惜的時光。(編輯:林奐妤)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時