警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

母新冠肺炎病逝!英國男淚訴「別小看病毒」 逼哭百萬人

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-29 15:15:54
▲英國男子 Stuart Hamlin 傾訴喪母心聲。(合成圖/翻攝 Stuart Hamlin-new 臉書)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )在歐美國家造成嚴重疫情,而英國更是第 7 大疫區,目前確診病例數超過 1.7 萬人、逾 1 千人死亡。近日有一名男子的母親在短短幾天內因為染 2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )病逝,他也透過影片傾訴心情,畫面滿溢出的悲傷情緒,讓百萬人都感到不捨。

英國一名男子史都華·漢姆林( Stuart Hamlin ) 26 日在臉書上發布一則新影片,他坐在車內,呼籲大家重視防疫,「這個病毒沒在跟你開玩笑的」,很多人不把 2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )當一回事,不過漢姆林的母親因感染 2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )而病逝。

▲英國政府投入大量人力協助興建臨時醫院。(圖/翻攝自英國《鏡報》)

漢姆林表示,母親 23 日被送進醫院,他們這些至親卻不能為她做什麼,只能眼睜睜看著她一個人受苦,「你不能靠近她、擁抱她」。才短短 3 日,母親就在 26 日去世,思念母親的漢姆林忍不住落下眼淚,「失去親人就夠痛苦了,但是失去親人時,還不能與她守在一起,是我這輩子經歷過最撕心裂肺的痛」。

漢姆林一度抽泣、落淚,最後才終於平復情緒,說出「媽,我愛妳」。漢姆林思念母親的心聲在網路上被瘋傳,迄今已超過 625 萬次觀看,好友們也紛紛留言打氣,「我很遺憾」「相信你的母親身邊現在有天使環繞,正從天上微笑看著你」「很難想像你的悲傷,如果想要聊聊隨時找我」。(編輯:林奐妤)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。



Stuart Hamlin-new 發佈於 2020年3月26日 星期四

NOW民調中心

想看更多

即時