警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

美國留學生返台「一暖舉」 醫讚:很願意為妳堅守第一線

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-29 19:02:18
▲急診醫學部主治醫師田知學。(圖/翻攝布農Doc 田知學臉書)
全球 2019 新型冠狀病毒肺炎( COVID-19 )疫情緊張,尤其是歐美,多國皆宣布關閉校園,不少在外的台灣留學生便返國,執行 14 天居家檢疫。急診醫師田知學最近接到一位留學女孩的詢問,說自己為了保護家裡的長者獨自搬出來住,但是最近常感到頭暈,不知道有沒有危險?

急診醫師田知學在臉書分享一名女孩的故事,她是一名留學生,本月 20 日從美國返回台灣,由於她考慮到家中還有長年臥床的 92 歲奶奶,她便自己搬出去住,要隔離 14 天再回家。不過不知道是不是因為搭機時壓力太大、時差或心理太緊張的緣故,最近常覺得頭暈,不過沒有發燒或咳嗽,不知道該怎麼辦?



留學生 ▲一名自美國返台的留學生,為了保護家中年邁的長輩,搬出去隔離。(示意圖,非當事人/翻攝 Pixabay )

田知學感動大讚這位女孩遵守隔離規範的行為,守護了全台灣人,「真心想給妳一個大擁抱」,她也提醒女孩,如果休息還是無法緩解不適症狀,需要看醫生,請打 1922 ,對方會給予建議及可以前往的醫院。

田知學也鼓勵這位女孩,「我們很願意為妳堅守第一線」,希望她照顧好身體,吃營養的食物,「請妳也繼續守護我們第一線醫護!守護整個台灣!」(編輯:林奐妤)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

「田醫師您好!我是美國留學生,03/20從美國回來,為了保護我的奶奶,她92歲,臥床很久了。我一個人搬出去住,等隔離期滿再回家。不知道是不是搭飛機壓力太大(整台飛機的氣氛很凝重!大家都戴好、戴穩口罩!我媽叫我穿雨衣,我也穿了。),還是時...

布農Doc 田知學發佈於 2020年3月27日 星期五

NOW民調中心

想看更多

即時