警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

WHO:會員國決定是否接納台灣 蔡英文 :台灣參與會更好

記者李春台 / 桃園報導-2020-03-30 12:22:18
▲世衛(WHO)表示,台灣是否能加入世衛,由會員國來取決討論。蔡英文今天回應,對全世界來講,有了台灣的參與,整個世界的醫療跟衛生體系會做得更好。(圖/記者李春台攝, 2020.03.30)
世界衛生組織(WHO)昨(29)日發表聲明表示,對於台灣是否能夠加入世衛的議題,將由會員國決定;對此,總統蔡英文今(30)日在參觀不織布大廠敏成之後受訪回應,對全世界來講,有了台灣的參與,整個世界的醫療跟衛生體系會做得更好。

蔡英文上午前往桃園敏成公司視察,會後媒體問到有世衛官員在接受香港電台訪問時,被問到世衛是否會接納台灣,不但支支吾吾未做正面回應,後來居然還發生視訊連線斷線的狀況。昨天世衛才發表聲明表示「台灣要加入世衛,是由會員國決定」。

蔡英文針對世衛的說法回應表示,台灣的態度一向都很明確,我們是有能力,也有很強的意願,願意跟各國共同維持我們的健康,我們所具備有用的經驗也願意來分享。

蔡英文表示,希望各國政府在經過這一次的疫情之後,更能理解跟了解台灣的能量,能夠理解台灣可以貢獻的地方,真正地來思考讓台灣可以加入世界的防疫體系,不但對台灣民眾的健康可以有更好的保障,對全世界來講,有了台灣的參與,整個世界的醫療跟衛生體系會做得更好。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時