金門柏村國小將辦追思會 感謝郝柏村為金門教育貢獻

金門柏村國小將辦追思會 感謝郝柏村為金門教育貢獻

記者蔡若喬 / 綜合報導

calendar_today2020-03-30 18:46:03

郝柏村逝世
▲柏村師生感謝郝龍斌市長贈送郝爺爺108年百歲瓷碗及郝柏村回憶錄。(圖/金門柏村國小提供)
前行政院長郝柏村今日病逝三總,享壽101歲,與金門淵源頗深,當地的柏村國小就是以其命名,校方得知去世的消息,將在明日舉行追思會緬懷。
我是廣告 請繼續往下閱讀
民國8年出生的郝柏村,曾經擔任過金門防衛司令部砲兵指揮部少將指揮官,在823砲戰發生時,奉命率部戍守小金門(烈嶼鄉)有功,與金門有很深的緣分。
在郝柏村逝世的消息一出,柏村國小校方也表示,全體師生同感悵然傷悲,學生感謝其建校,讓他們有受教育的環境。而校方為了感謝郝柏村貢獻,給柏村國小一甲子的春風榮耀,將在明(11)天上午上午11點舉辦「天堂的爺爺~柏村國小紀念郝爺爺追思會」,進行默哀並唱第一代校歌,以緬懷郝爺爺貢獻。

延伸閱讀

  • 美食巷仔內/防疫期「宅經濟」夯!餐廳料理包大受歡迎
  • 防疫再升級 金門醫院即日起全面禁止探病
  • 工人除草意外發現未爆彈 金防部緊急派員移除
  • 一級上將軍禮送別 郝柏村安葬五指山特勳區
  • 揭密軍事強人郝柏村!餘生都在書房「做這件事」
我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀