警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

不滿英國情侶害台灣遭誤解 張雅琴開英文時事節目發聲

記者臺孝婷 / 綜合報導-2020-03-31 15:25:24
▲節目《雅琴看世界》製作英文看板。(圖/年代提供)
日前英國情侶批評台灣防疫檢疫所宛如監牢,導致外媒BBC錯誤報導,年代主播張雅琴認為台灣應該有自己的發聲管道,因此30日起在網路以全英文推出新節目《雅琴看世界》,讓外國人更加了解台灣的2019新型冠狀病毒(COVID-19)防疫作戰。

▲張雅琴英文流利。(圖/翻攝YT)

張雅琴曾在美國哥倫比亞大學攻讀國際關係碩士班,英文非常流利,她表示:「大家對英國情侶事情很憤怒,但都是在台灣講,講了半天人家也不知道,外國媒體與不見得會報導這件事情,若報導像BBC那樣就會比較偏頗,所以我們就要用英文表述自己的狀況,讓看不懂中文的人立刻了解。」

▲張雅琴全程用英文播報。(圖/翻攝YT)

提到中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,張雅琴語帶崇拜,透露非常期待陳時中開口講英文,還說:「滿欣賞他的,我們很慎重喔,發公文希望他在記者會上用英文,阿中部長英文應該不錯!」據悉公文已走程序。

《雅琴看世界》昨晚首播,網友回饋熱烈,紛紛讚揚張雅琴英文流利,也感謝她為台灣發聲不遺餘力,1天就累積上萬觀看人次,並紛紛留言:「雅琴姊的語言專長終於公諸於世,對世界發聲!真是超級鎮台之寶。」「我們真的需要這樣的外語新聞,讓國際知道台灣的氛圍啊。」「一直喜歡你的節目,沒想到妳的英文也這麼棒,真是才女。」




※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時