警察對先人廣播宣導防疫 民眾納悶:警察通天眼了?

警察對先人廣播宣導防疫 民眾納悶:警察通天眼了?

記者陳惲朋/嘉義報導

calendar_today2020-04-07 20:09:52

嘉義縣警察局竹崎分局員警清明連假期間,對公墓進行防疫宣導廣播。
▲嘉義縣警察局竹崎分局員警清明連假期間,對公墓進行防疫宣導廣播。(圖/記者陳惲朋翻攝)
新冠肺炎疫情嚴峻,對人潮聚集地區的民眾「防疫廣播」,成為各地警察機關的重點任務之一。近日網路熱傳,嘉義縣警察局竹崎分局員警,對著没有人的公墓進行防疫宣導廣播的影片,民眾打趣難道警察通天眼了!警方澄清,是因拍攝影片角度關係。
我是廣告 請繼續往下閱讀
清明連假過後,網路社群即傳出嘉義縣警察局竹崎分局男女員警,開著編號911的警車到公墓旁,對著只有先人的公墓大聲宣導防疫,提醒「防新冠肺炎疫情擴大,在室外請保持1公尺安全距離,在室內保持1.5公尺安全距離,如無法保持防疫安全距離,請全程配戴口罩」。
員警防疫宣導做得很到位而有條理,只是在拍攝的影片內容,只有先人的墓園,看不到半位民眾在現場。民眾打趣「說鬼話!」、「警察通天眼了!」、「警察防疫廣播交差了事?」

竹崎分局今(7)日回應表示,4日下午竹崎派出所確實有到竹崎鄉的16公墓進行防疫宣導,雖然現場掃墓的人群變少,現場還是有民眾在祭祖,因影片拍攝角度的問題,所以在宣導的時候,影片內的現場看起來才像沒有其他人,實際上,現場還是有掃墓民眾進出,籲請民眾能配合政府防疫措施。
▲嘉義縣警察局竹崎分局員警對公墓進行防疫宣導廣播。(圖/記者陳惲朋翻攝)

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答