警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

連假後問「去過11景點」為何一堆人造假? 眾揭真實心態

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-08 09:20:27
▲清明連假北港朝天宮廟前大道人潮未減。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.04.04)
清明連假全台各大景點湧現旅遊人潮,中央流行疫情指揮中心 4 日上午透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」發送訊息,提醒民眾出遊時應與他人保持「社交距離」,並列出全台 11 景點要民眾注意。連假過後,許多學校、公司也紛紛調查學生和員工連假期間出遊狀況,卻有不少人未據實以報,網友紛紛點出背後「真實心態」。

指揮中心 4 日發出 2 則簡訊,第一則針對一般景點如阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮等;另一則針對屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點),提醒民眾若有前往上述地點需自主健康管理。

 6 日有網友在《 Dcard 》好奇詢問「學校、公司會有人承認自己去過 11 個景點嗎?」指出調查當中,若有一些不老實的人,就有可能成為防疫破口,無奈表示「拜託你們去過一定要老實說,乖乖在家不要出門,讓我們擁有美好的明天好嗎?」

▲許多學校、公司調查學生和員工連假期間出遊狀況,卻有不少人未據實以報,網友紛紛點出背後「真實心態」。(圖/翻攝自 Dcard )

對此,許多網友表示「不僅不承認而且還不戴口罩」、「我上班旁邊就一個收到簡訊還不戴口罩的人」、「我隔壁同學連假去了墾丁,照樣還是來上課」、「至少我辦公室的各位都有承認」;更有網友揭露民眾不誠實的背後心態,上班族可能被迫放無薪假,學生僥倖不想上課而謊稱去過,「其中台南一個景點就我家隔壁,結果老實通報了, 14 天在家無薪假」、「我比較怕有人為了不去上課,結果謊報去過的欸,反正我就真的有遇到這種的」。但也有人指出「自主管理不是本來就可以正常上班上課的嗎?」「自主健康管理還是可以戴口罩出入」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時