警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

MLB/前紅雀一壘手醫學院畢業 投入對抗新冠肺炎第一線

記者劉祐廷 / 綜合報導-2020-04-08 11:21:39
前紅雀一壘手Mark Hamilton。(圖/美聯社/達志影像)
新型冠狀病毒疫情衝擊美國,連帶學校的日程也大受影響,目前在長島就讀醫學院的前紅雀一壘手Mark Hamilton提前一個月畢業,並且準備投入防疫前線,在世界上疫情最險峻的地區和病毒對抗。

「我明天會接到電話,是時候投入這個領域了」Hamilton本周表示,「過去四年,在成為一名醫生的路上,我經歷了一段不可思議的旅程,也從來沒想過我會在這種情況下進入這個工作領域。這在我兩個職涯中是同樣的事,那就是你有你該做的工作,你是被需要的,你必須盡力而為。」

今年35歲的Mark Hamilton,2011年時在紅雀隊度過上半季,並且擔任強打Albert Pujols的替補,讓Pujols獲得充分休息,最後幫助球隊擠進季後賽,最終拿下世界大賽冠軍。也分得一枚冠軍戒的Hamilton開玩笑表示:「外科消毒洗手槽是個最不適合配戴冠軍戒的地方。」

Hamilton在大聯盟僅出賽47場,離開職棒界之後,他就到紐約的Donald and Barbara Zucker School就讀醫學院。時任球隊總教練的Tony La Russa表示:「Mark的成就是很棒的故事,他接下來要做的事,是在第一線拯救需要幫助的人們,那真的是一件了不起的事。」

NOW民調中心

想看更多

即時