警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

蔡壁如戶籍悄悄遷高雄 柯文哲反問記者:什麼時候離職?

記者丁上程 / 台北報導-2020-04-09 11:43:07
▲台北市長柯文哲。(圖/記者丁上程攝, 2020.4.9)
台灣民眾黨不分區立委蔡壁如,傳出日前將戶籍遷往高雄,疑似是要備戰緊接著可能進行的高雄市長補選。對此蔡壁如今天(9日)上午出面回應,表示遷戶籍是「個人與家庭因素」,不過被問到是否有可能投入高雄市長補選?蔡壁如也並未否認,表示「未來的事情無法回應」。對此身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,今天上午被問及此事時並未正面回應,反而反問記者「你什麼時候要離職?」

蔡壁如上午出面接受媒體訪問,表示遷戶籍一事並非專門為了高雄市長選戰,而是出於個人及家庭因素。「我的政治理念很簡單,經過你們這樣一提,我才開始想有關高雄市長選舉的事。」蔡壁如也直言,對於未來的事情他沒辦法回應。而現場媒體也追問,遷戶籍一事黨主席柯文哲是否知情?對此蔡壁如則透露,「因為是我個人的事情,但是我後來有跟他(柯文哲)提這件事情,他就只說『喔』。」

而針對未來可能面臨的高雄市長補選,身兼黨主席的柯文哲曾經表示,疫情還沒有完全過去,現階段做太多的政治動作,他其實不太贊成。而柯文哲今天上午出席公開活動,雖然並未安排受訪,但會後面對媒體追問蔡璧如遷戶籍一事,柯文哲並未正面回應,反倒是對著提問的記者反問「你什麼時候要離職?你要去哪裡工作?」隨即離開現場。

NOW民調中心

想看更多

即時