桐花祭取消花依然盛開 嘉市府籲請民眾賞花也要防疫

桐花祭取消花依然盛開 嘉市府籲請民眾賞花也要防疫

記者郭政隆、陳惲朋/嘉義報導

calendar_today2020-04-11 19:10:01

嘉義市圓林仔社區雪白的油桐花組成美麗心形圖樣。
▲嘉義市圓林仔社區雪白的油桐花組成美麗心形圖樣。(圖/嘉義市政府提供,2020,04.11)
嘉義市東義路圓林仔社區的油桐花、花旗木、藍花楹正盛開著,原本要敲鑼打鼓的舉辦「客家桐花祭」活動,今年因新冠肺炎疫情而取消,但花仍雪白的油桐花開滿樹梢,周邊還有花旗木、藍花楹一起綻放著。市府籲請市民,前往散心賞花、放鬆緊繃心情,但仍應注意防疫、防蚊措施,保持社交距離。
嘉義市圓林仔社區是知名的油桐花景點,每到四月油桐花盛開,蜿蜒路上油桐花樹綻放朵朵雪白花朵,清雅又美麗。在圓林仔社區道路散步又可賞花。嘉義市政府原訂18日要於圓林仔社區辦理「2020愛你愛妳永結桐心」客家桐花祭活動,因應疫情而取消。
市府表示,圓林仔社區除了油桐花之外,周遭還有花旗木(俗稱泰國櫻花、平地櫻花)、藍花楹正在盛開,百年荔枝王旁的粉紅花旗木、盧山橋防汛道路的藍花楹,走一趟東義路與圓林仔社區,雪白粉紅淡紫的油桐花、花旗木、藍花楹一次賞遍,防疫也舒心。

因新冠肺炎疫情嚴峻,市府籲請市民朋友,前往賞花散心時,仍請注意防疫、防蚊,同時保持防疫的社交距離,保護自己與嘉園健康。
▲嘉義市圓林仔社區盛開著的油桐花。(圖/嘉義市政府提供,2020,04.11)

▲附近的花旗木也盛開著。(圖/嘉義市政府提供,2020,04.11)

▲週邊的藍花楹也迎風飄。(圖/嘉義市政府提供,2020,04.11)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答