影/青少年精英排名賽勇奪1金 黃晟瑋獲選國手

影/青少年精英排名賽勇奪1金 黃晟瑋獲選國手

記者陳雅芳/彰化報導

calendar_today2020-04-15 21:18:46

黃晟瑋獲選國手
▲和美實校黃晟瑋參加中華民國柔道總會109年上半年度青少年精英排名賽勇奪1金獲選國手,彰化縣長王惠美到校表揚。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.15)
國立和美實驗學校高中部一年級黃晟瑋同學,參加中華民國柔道總會109年上半年度青少年精英排名賽,勇奪1金並獲選為國手。彰化縣長王惠美今(15)日到和美實驗學校,表揚彰化之光黃晟瑋同學以及教練吳陳穎、郭育志等人,並期勉選手及教練能夠持續努力精進。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲教練吳陳穎親自與黃晟瑋練習,讓黃晟瑋能在動作上更加精進。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.15)

王惠美說,黃晟瑋同學從國中時接觸柔道就對柔道非常有興趣,升上高中仍不斷自我精進,在108年課綱自主學習課程部分也選擇柔道課程,勇奪108年全國柔道錦標賽高中男子組第八級銅牌、社會男子甲組銅牌及108年全國中正盃柔道錦標賽第八級銅牌。
更在今年奮發向上、大放異彩,109年1月參加「中華民國柔道總會109年上半年度青少年精英排名賽」勇奪青少年男子組第八級金牌,並獲選2020年亞洲青少年柔道錦標賽國家代表隊殊榮。


▲彰化縣長王惠美與身心障礙的學生一起共進午餐。(圖/記者陳雅芳攝,2020.04.15)

王惠美表示,和美實驗學校真的是與眾不同,早期招收身心障礙的學生,後來加入了一般生及體育生,學生也變得很有愛心,會主動幫忙其他身心障礙的學生,這是一所成功融合生活教育的學校。

教練吳陳穎指出,他第一眼看到黃晟瑋,是在就讀國中的黃晟瑋參加彰化縣縣長盃比賽時,當時就覺得黃晟瑋的身體素質、爆發力、敏捷性都很不錯,也想過如果黃晟瑋就讀和美實驗學校時要讓黃晟瑋有更全面性的發展、選上國手,所以他以身作則,親自與黃晟瑋練習,讓黃晟瑋能在動作上更加精進,這次獲選國手也是憑藉黃晟瑋的努力得來的。

黃晟瑋說,縣長的表揚對他來說是一種鼓勵,他期許未來能獲得更好的成績,他學習柔道4年,對於運動競技的挑戰非常有興趣,運動過程也很舒服,希望一直往這條路走下去。

延伸閱讀

  • 影/圖書館說故事生力軍 「機器人阿圖」現場說故事
  • 防「疫」從口入 彰化縣食品業者強制佩戴口罩
  • 影/彰化地檢偵破史上最大破壞國土案 起訴26人

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答
NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

繼續作答