安倍宣布日本全國進入「緊急狀態」 急防黃金週疫情升溫

安倍宣布日本全國進入「緊急狀態」 急防黃金週疫情升溫

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-04-16 21:48:29

▲日本首相安倍晉三16日晚間宣布日本全國進入緊急狀態。(圖/翻攝ANN News)
▲日本首相安倍晉三。(圖/翻攝ANN News)
日本2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情升溫,首相安倍晉三今(16)晚正式宣布日本全國進入緊急狀態,將7日宣布的7都府縣緊急狀態,範圍擴大到全國47個道府縣,時間到5月6日為止。
我是廣告 請繼續往下閱讀
綜合日媒報導,今日晚間8時許,首相安倍晉三召開政府對策會議,並發布緊急狀態宣言。安倍晉三表示,北海道、茨城縣、石川縣、岐阜縣、愛知縣以及京都府6個行政區受到的影響,和先發布緊急狀態的7都府縣的疫情程度相當,因此決定將緊急狀態範圍擴大到全國,時間同樣持續到5月6日。
由於接下來的4月29日至5月6日為日本的黃金週假期,安倍晉三特別呼籲民眾,接下來的連續假期,如非必要請不要回家鄉或旅遊,減少各都道府縣間的移動,防止疫情擴散。接下來的時間內,期望至少降低7成人與人間處的活動,並盡可能做到降低8成。

▲關於「緊急經濟對策」,安倍透露預計將會向全國民眾發放10萬日圓的補助,但尚在討論規劃中。(圖/翻攝ANN News)

另一方面,面對疫情所造成的經濟衝擊,安倍政府提出「緊急經濟對策」,原本當局將對收入少的家庭,每戶補助 30 萬日圓。由於緊急狀態擴大至全國,預計將會向全國民眾發放10萬日圓的補助。具體政策將由執政黨、國會討論修改後執行。

截至目前為止,日本2019新型冠狀病毒(COVID-19)累計確診病例數已超過8,626例,死亡178例。(編輯:林奐妤)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答